news

Android Merajai Pasar Inggris

Android Merajai Pasar Inggris

Eksistensi si robot hijau semakin tak dapat dielakkan. Setelah meluncur sukses di pasar Asia Tenggara, saat ini ia tengah merajai pangsa pasar smartphone di Inggris dengan angka 45%. Dibandingkan dengan tahun lalu, pangsa pasar Android meningkat hingga 10%.

Sangat banyak pengguna di kalangan usia produktif menggunakan beragam ponsel Android di Inggris. Namun sayangnya, kepopuleran Android di Inggris ternyata tak diikuti karirnya di Amerika.

Di sana, Android tetap bertahan di angka sekitar 54,7%, tidak menunjukan angka pergerakan yang signifikan dalam beberapa bulan ini. Tampaknya ia harus mewaspadai pergerakan iPhone, yang kini pangsa pasarnya mencapai 30,8%.

ads

Penyebabnya saat ini Apple telah mem-bundling iPhone CDMA ke Verizon yang dampaknya sangat terasa memotong penjualan ponsel Android. Data terbaru dari NPD bahkan mengatakan Android masih besar, namun tak perlu terlalu diwaspadai.

0
Comments (0)
Unable to Comment
You need to be logged in to be able to post a comment. Click here to login

No comments yet. Be the first to comment.

From Author
Loading…
ads
ads
ads